Пряные травки в огороде

С появлением в садовых центрах семян различных пряных растений, многие огородники прямо-таки «подсели» на эксперименты с выращиванием этих культур.

Действительно, только одна непривычная новая травка, добавленная при готовке,  в состоянии полностью изменить вкус давно известных блюд.

Сейчас в супермаркетах появились стебли лимонной травы (лемонграсс западноиндийский). Некоторые их уже попробовали, оценили и решили, что есть смысл культивировать эту травку на даче.

Но, хотя лимонная трава и является злаковым растением, хорошо ей живется только в тропиках. Там она быстро растет, хорошо размножается и достигает размера 1, 5 метра в высоту.

Листья лимонной травы содержат много эфирных масел, фитонцидов и веществ, аналогичных тем, что содержит лимонная цедра. Отсюда и прекрасный запах, источаемый растением. Причем лимонную кислоту оно не содержит вовсе.

В огороде лемонграсс вырастить можно, но зимовать он не будет. Уже при снижении температуры до +10 градусов, у него наступает зима. Поэтому круглогодично траву можно выращивать только в домашних условиях или оранжерее. На участке урожай можно получить из готовой рассады, размещенной в огороде на самом теплом и солнечном месте.

Размножить лемонграсс можно семенами – они уже появились в продаже. Март- лучшее время для посева семян на рассаду. В лоточки поместите садовую землю, разложите семена, полейте, замульчируйте грунтом. Поставьте лоток в пакет и поместите в теплое место. Всходы появляются дружно и быстро – на 2 – 3 день. Но нужно обращать внимание на температуру почвы при прорастании – она не должна быть ниже 25 градусов. Тогда растения проклюнутся с гарантией. Если же температура ниже – семена могут не проклюнуться вовсе.

На грядку рассаду высаживают  во второй декаде июня. В начале же сентября зелень срезают.

Это интересно!

Категория: Дела огородные  Метки:
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. Вы можете оставить комментарий или трекбэк с вашего сайта.
Комментарии (3)
  1. Было время когда я думал, что писать — на сайте, блоге, в журнале, да хоть книгу написать — проще простого) пока не сделал собственный блог. Тогда и понял, что облечь умные мысли в удобопонятную и связную форму дано не всякому. Вам — дано! Удачи в нелегком деле несения света в массы!

  2. Ира:

    Купила пять черешков травы в магазине. Поставила в воду чтобы только донышко черешка соприкасалось. Вскоре дали корни. Высадила и собрала урожай в сентябре легко

  3. Ирина:

    Буду очень признательна если кто поделится или подскажет где купить семена травкккы «Лемонграсс». т.050-323-1013 Ирина

Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>